耶倫稱中國防疫政策對全球經濟前景產生負面影響,中方回應

2022年12月01日18:50

  12月1日,外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者提問,據報導,美國財長耶倫稱,中國的疫情防控政策對全球經濟前景產生負面影響。外交部對此有何評論?

  趙立堅表示,美方官員有關言論毫無事實依據。新冠肺炎疫情發生以來,中國科學統籌疫情防控和經濟社會發展,為保障全球產業鏈供應鏈穩定順暢、促進世界經濟發展作出重要貢獻。2021年,中國貨物進出口總額突破6萬億美元,創曆史新高。今年前三季度,中國貨物進出口同比增長9.9%,在與世界分享中國大市場的同時,繼續穩定向全球輸送高性價比的中國產品。

  趙立堅指出,中方將繼續堅持科學精準防控,以良好的防控成效保障經濟社會持續健康穩定發展,為世界經濟複蘇作出貢獻。

  “我們敦促美方有關人員尊重事實,停止對中國發表不實言論甚至故意歪曲抹黑,多做有利於國際社會團結抗疫、共同發展的事。”趙立堅稱。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽