Apple 23年「技術老兵」將離職:下一站是遊戲平台Roblox

2022年12月01日08:22

  12月1日消息,據報導,Apple負責CarPlay和Group FaceTime的部門主管約翰·斯托弗(John Stauffer)將會離開公司,他的下一站是在線遊戲平台Roblox。

  Roblox聘請斯托弗擔任工程副總裁,負責VR核心引擎相關事務。未來斯托弗將會向Roblox CTO丹尼爾·斯特曼(Daniel Sturman)彙報工作。

  據悉,大約一年前Roblox開始聯繫斯托弗,說服斯托弗加入花了一點精力。而斯托弗的孩子很高興父親能加入Roblox,畢竟Roblox開發的是遊戲、VR內容。

  斯特曼表示:“約翰看著Apple漸漸壯大,我們也希望變大,想著變大,預計自己會變大。”

  斯托弗在Apple工作23年,曾掌管Apple互動媒體集團(Interactive Media Group)長達13年,AppleCarPlay、Group FaceTime和AirPlay都有他的功勞。

  Roblox希望公司平台能兼容更多設備,斯托弗擁有豐富的工程和管理經驗,這些正是Roblox需要的。Roblox遊戲在AppleApp Store大獲成功,每天為Apple貢獻100萬美元營收。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽