愛需要勇敢一點

2022年12月01日09:57

  原標題:男人想你了,會默默去做這3件事

  作者:北叔

  來源:北叔有約(ID:beishu2016)

  一段感情里,最甜蜜的莫過於彼此想念,然後突然見到對方的瞬間。

  一個人想你,下意識的反應自然是給你發消息,或是立刻來見你。

  但愛是不分時間和原因的,有時候總會遇到一些問題。

  不聯繫,並不代表他對你的愛少了一分,相反他會默默去做這三件事,這同樣是非常愛你的表現。

  刻意培養和你相同的習慣

  科學研究表明,同居25年以上的夫妻,從長相到身體特徵都會變得相像,這也就是我們平時說的“夫妻相”。

  經常在一起生活,兩個人情緒互相感染,習慣彼此適應,日子久了多少會出現這種情況。

  可有的人從愛上你那一刻,便開始下意識去培養和你相同的習慣。

  以前很少吃辣,得知你的口味後,不自覺地去接觸你喜歡的菜品,從前基本不做家務,發現你家井井有條後,也開始學習收納和打掃。

  做這些他未必感興趣,但他想瞭解的,可能並不是這些習慣本身,而是想更多瞭解你一些。

  有的男人覺得,這樣做很丟臉,完全是為了和女人在一起去迎合對方。

  其實不然。

  愛一個人,便會生出瞭解她、關注她的心。

  他不會為了所謂的“面子”而放棄愛你,也不是為了討你歡心,僅僅只是想讓自己安心。

  相愛的人總是在不自覺中越走越近,心思不正的人,可能身體離你很近,但很少願意在生活中和你磨合。

  流連你常去的地方

  陳奕迅的《好久不見》中,有這樣一句歌詞:

  “我來到你的城市,走過你來時的路。想像著沒我的日子,你是怎樣的孤獨。”

  愛你卻見不到你的人,多半會去你經常去的地方,流連忘返。

  可能是你們約會時常去的奶茶店,見不到你,他便點一杯奶茶,坐在你們常去的位置上,看著和你的聊天記錄;

  或是你們飯後喜歡漫步的江邊,你不在身邊,他站在你最喜歡看風景的位置,假裝和你在一起。

  不聯繫你,可能是怕打擾,也可能覺得他和你有差距。

  流連在你常去的地方,是他想在記憶中找到你,去過之後可能還會發個朋友圈,僅你可見。

  並不是每個男人愛你,都會大張旗鼓地表白,單刀直入找你約會,他會猶豫,也會遲疑,但他不會放棄愛你。

  這世上嘴上的愛說出來可能更好聽,但默默把你放在心裡的愛,總是更真誠,也更持久。

  更努力去提升自己

  現在是個女人能夠獨立的時代。

  女人不再把自己困在三尺灶台和無窮無盡的家務活中打轉,相夫教子也不再是能體現女人價值唯一的標準。

  她們在職場中努力拚殺,魄力手腕甚至勝過很多男人,她們在商海里乘風破浪,努力打拚決不後退。

  在一個優秀的女人面前,追求她的男人,大多都會自卑。

  所以變優秀也是一道門檻,能替女人提前篩出掉那些不自信,還沒什麼行動力的男人。

  真正愛你的人,會正視你們之間的差距,但絕不會被這種差距嚇倒。

  在沒有聯繫你的日子裡,他不是加班加點工作,就是出門找兼職,聯繫朋友同學,一起找發展的機會。

  因為想要配得上你,所以他拚勁十足,充滿幹勁,忙完之後,他會興高采烈地和你商量未來的計劃,也會向你請教一些他遇到的問題,想和你在一起,也想和你一起變得更好。

  《大魚海棠》里有這麼一句話:

  這短短的一生,我們最終都會失去,所以你不妨大膽一些,去攀一座山,愛一個人,追一個夢。

  相愛的旅途中,有些愛正大光明,有些愛卻需要你們勇敢一點。

  當你踏出那一步後,你會發現真正的幸福,其實就在觸手可及的地方。

  作者:北叔。來源:北叔有約(ID:beishu2016)都市女性全方位成長平台,有婚姻情感問題,關注北叔,給你答案!每晚九點,我們不見不散。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽