德國隊賽後集體自責:弗里克接近下課,穆勒或告別國家隊

2022年12月02日08:10

  4-2擊敗哥斯達黎加之後,德國隊還是未能避免小組賽出局的結果。

  此前兩輪比賽,他們1-2不敵日本,1-1戰平西班牙,最終獲得4個積分,但因為淨勝球對比同積4分的西班牙處於下風,只能早早打道回府。

  據德國《圖片報》透露,德國隊將在當地時間2日下午乘機返回德國,結束本次卡塔爾之旅。

  對於德國隊來說,這樣的結果無疑是令人難以接受的——連續兩屆世界盃小組賽出局,也創造了德國隊曆史最差表現。

諾伊爾賽後安慰隊友。
諾伊爾賽後安慰隊友。

  本場賽後,梅開二度並獲得全場最佳的德國前鋒哈弗茨認為:“要怪的只有我們自己,我們沒有去想西班牙隊的比賽結果,我們面對日本的時候沒有抓住機會。”

  德國隊主帥弗里克也難以掩飾自己的失望:“我沒辦法去責備西班牙(輸給日本),我們能指責的只有自己,對陣日本和西班牙時我們都有機會。”

  同時,他也針對外界對德國隊戰術打法的質疑做出了回應,“多年來我們一直在尋找中鋒和邊後衛,防守是德國足球的特色,我們需要找回這一特點。”

  德國足球名宿馬特烏斯也認為,德國隊曾經引以為傲的防守如今成為了短板:“我們讓對手得分太容易了,同時把握機會的能力(也需要提升)。”

  “弗里克犯了錯誤,球隊並不協調。我並不是說國家隊應該每兩年就換一次主教練,但為了之後的本土歐洲盃考慮,球隊應該更新換代,我們在一些位置上的確沒有世界級球員。”

流淚的德國球迷。
流淚的德國球迷。

  在本屆世界盃的失利之後,弗里克也的確被問到了“是否會辭職”的問題,對此他的回應是:“比賽剛剛結束還很難回答,我們不久就能知道答案。”

  在這個時間點離開德國隊的,有可能將不只是弗里克一人。

  近兩屆世界盃沒有進球和助攻入賬的穆勒就在賽後表示:“這是一場災難,我不知道未來會怎樣。”

  “如果這是我為德國隊踢的最後一場比賽,那麼我想感謝德國隊的球迷,我在每場比賽中都是全力以赴。”

  話裡話外,穆勒似乎有那麼一些告別的意思。

老將穆勒或許將就此離開德國隊。
老將穆勒或許將就此離開德國隊。

  不過,陣中36歲的門將諾伊爾明確表示,自己還沒有準備結束國家隊生涯,他說未來只要得到徵召,自己依然會為了德國隊付出全部。

  對於當下的德國足球來說,的確需要找到走向新時代的勇氣。

  小將穆夏拉就認為,本屆賽事德國隊其實一直有很多機會,但沒能把握住:“沒有誰不想贏下比賽,兩次世界盃小組出局讓人清醒。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽