拜登稱會調整法案免歐洲企業遭不公對待

2022年12月02日04:23
馬克龍強調,希望美歐共同取得成功,而不是互相對抗。(法新社)

美國總統拜登與到訪的法國總統馬克龍會談,宣布成立美國和歐盟的聯合工作組,處理美國早前通過《降低通脹法案》,而引發與歐洲的貿易爭端。

拜登在會後記者會表示,他不會為促進美國製造必需品而道歉,但同意大型立法通常需要調整,以應對意想不到的後果,華府會繼續在美國創造製造業就業機會,但不會以犧牲歐洲作為代價,他會進行微調,以免歐洲企業受到不公平對待。

馬克龍表示,美國與法國將會重新同步在清潔能源方面的努力,以確保不會出現破壞歐洲清潔能源項目的骨牌效應。他強調,希望美歐共同取得成功,而不是互相對抗,歐洲需要加快和加強行動。

《降低通脹法案》部分條款規定,美國政府會為本土製造的電動車相關產業等,提供高額補貼,歐盟國家對此感到不滿,認為來自盟友的貿易保護主義措施,對歐洲汽車製造商構成歧視,更會為歐洲企業將生產線轉移至美國,提供誘因,間接加劇歐洲工業生產萎縮。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽