國泰空服工會不滿待遇每況愈下 籲CEO珍惜願意留下來的人

2022年12月02日12:32

國泰空服員工會致信CEO,希望公司聆聽員工聲音。

【橙訊】國泰(00293)空中服務員工會向公司行政總裁發信,抗議當航空業復甦之際,員工受到的待遇卻每況愈下,當中包括人手不斷減少、站外休息時間愈來愈短、工資偏低,以及工作時間表無邏輯可言。

工會以「一群疲憊、失望和憤怒的國泰航空公司空中服務員」的名義發公開信,表示疫情下員工與公司共渡時艱,接受永久大幅減薪,以及過著閉環式的隔離生活,已顯出他們對公司的忠心和支持。

公開信續指,現時國泰人手持續減少,外站休息時間不斷縮短,更表完全沒有邏輯,曾多次表達訴求,「可惜換來的只是一次又一次被敷衍和視而不見」,工會質疑員工在過勞及工資偏低的情況下,難百分百確保乘客的飛行安全。工會最後直言,如國泰仍自視為傲視全球的航空公司,「請好好珍惜這一群還願意留下來的人,請聆聽我們的聲音」。

隨著世界各地陸續開關,航空業逐漸復甦,國泰早前表示,公司經營已由「求存」轉向「復甦」,將向合資格駐港員工加薪,平均加幅為3.3%,並派發一個月基本薪金作為特惠金,以感激員工員工的辛勞和忍耐。調整薪酬後,以空中服務員每月底薪9,100元計算,即可加300元,機艙服務經理就最多可加約1,000元,機師加幅約為1,000至3,500元。

圖:法新社

更多推薦文章

國美強硬否認破產傳聞 法律機構再爆料:公司完全知情

恒大危機丨恒大汽車傳經營嚴重困難 擬裁員兼25%員工停工留職

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽