李安落實拍《李小龍》 兒子李淳擔正

2022年12月02日03:00
李安(左)昨承認將執導《李小龍》傳記片,李淳訓練3年為演李小龍。

【星島日報報道】

(星島日報報道)美國傳媒昨報道指李安將執導華人武術大師李小龍的改編傳記電影,暫名《李小龍》,之後李安發聲明承認消息,表示:「李小龍並非完全的美國人,也不是完全的中國人,他是東西方的橋梁,將中國功夫介紹給全世界,是一名格鬥科學家,以及具標誌性的表演藝術家,徹底改變了武術、動作電影。」李安認為有必要講述這個獨特的故事,「他在135磅的體重里擁有巨大的力量,並透過不懈的努力,將不可能的夢想變成現實。」

據指李安找兒子李淳演出李小龍一角,李淳已為該片閉關訓練3年之久,兩父子曾於《比利·林恩的中場戰事》中合作過。李淳2017年以《目擊者》入圍金馬獎男配角,今年再以港產片《智齒》角逐同一獎項,其新作為預計明年首播的劇集《歡迎光臨二代咖啡》。

電影會由《冷血字傳》編劇Dan Futterman寫劇本,曾與李安合作《少年Pi的奇幻漂流》的多位製片人今次都會參與,李安亦有份監製,製片之一的Elizabeth Gabler透露李安一直很熱衷拍「李小龍」的故事,描繪他們那個時代的動作英雄之一的勝利與衝突,會是一個非常感人的故事。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽