日本第2球是否有效?多張圖片顯示明顯出界

2022年12月02日07:14

 

  世界盃小組賽最後一輪,日本2比1逆轉西班牙,但對於日本隊的第二個入球是否有效,球迷進行了熱議。

  這場比賽,日本第51分鐘反超,堂安律(Ritsu Doan)禁區右側斜傳,三笘薫(Mitoma Kaoru)禁區左側底線附近傳回,田中碧門線前破門,2-1。

  然而多個畫面都顯示,三笘薫禁區左側底線附近回傳前,皮球已經出界。

  墨西哥籍的球證只是與VAR進行了溝通,並沒有到場邊回看視頻,就判罰入球有效。

  西班牙《阿斯報》表示,這是本屆世界盃到目前為止最有爭議的判罰,在國際足協提供的4張截圖中,只有一張看上去疑似皮球沒有過線,其它3張都顯示,皮球明顯出界了。

  不過也有球迷指出,現在皮球內都有芯片,對於皮球是否出線,電腦比肉眼的判斷更為準確。

  (伊雲)

 

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽