8個月前日本教練要晉級8強 大家都話是笑話...

2022年12月02日05:30

 

  本屆世界盃,日本隊與西班牙、德國兩大強敵分在一組,沒有人相信他們能小組出線。當日本主教練森保一Moriyasu Hajime堅持表示,球隊進入8強的目標不變時,很多人認為是笑話,然而誰也沒有想到,他們真做到了。

  森保一當時表示,能進世界盃的都是強隊。日本和曾拿到世界盃冠軍的德國、西班牙同組,這個抽籤很好,與日本隊衝向世界,征服世界強隊的目標一致。小組賽對手很強,但日本也會努力爭取勝利。他對比賽充滿渴望。

  雖然森保一這麼表態,很多人還是認為他這是不切實際的夢想。然而世界盃小組賽首輪,日本就2比1逆轉了德國。

  不過,仍然有很多人認為日本隊只是偶然爆冷。而第二場比賽0比1輸給哥斯達黎加後,人們認為日本隊小組還是難以出線。畢竟他們最後一輪對陣的是西班牙。結果,日本隊再次在先丟一球的情況下,完成逆轉,最終以小組首名出線。

  回過頭去看森保一的預言,發現他真不是盲目自大,而是一種骨子裡的自信。

  (伊雲)

 

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽