四年久用流暢,OPPO Reno9系列開售

2022年12月02日10:35

  隨著手機之間硬件性能差距逐漸變小,在性能得到保障後,越來越多的消費者開始追求系統流暢度。廠商們也紛紛在系統層面下功夫,甚至有不少的Android旗艦都擺脫了用久會卡頓的魔咒,擁有了三四年不卡頓,且不遜色於iPhone的流暢體驗。比如近期發佈的OPPO Reno9系列,便號稱能夠保證48個月久用流暢,Reno9 Pro+還獲得泰爾實驗室48個月久用流暢的五星證書。它的實際表現真的那麼出色嗎?讓我們一起來看一下吧。

  想要保持手機的流暢運行,自然離不開強大硬件配置的加持。這次的Reno9 Pro+採用Snapdragon8+旗艦處理器,搭配LPDDR5內存和UFS3.1 閃存組合,旗艦級的硬件配置為流暢的系統運行提供了強勁動力。並且Reno9 Pro+在運行內存方面也做出大升級,不再是8GB內存起步,而是直接搭載16GB超大內存,支援至高16GB+512GB超大容量存儲組合,這種頂配存儲不少旗艦機型都沒能用上。

  在系統層面上,Reno9 Pro+搭載ColorOS 13系統。其中的ColorOS超算平台,可以通過算力模型和並行計算兩大技術,實現高性能與低功耗的平衡,並且通過AI技術打造自流暢引擎,從系統底層完善解決手機久用卡頓的問題。值得一提的是,在魯大師公佈的2022年Q3季度手機UI流暢排行榜上,ColorOS以212.29分的成績出圈,成為了2022年Q3季度至流暢的手機UI。

  憑藉‘全場景閃電啟動’與 ‘內存超級加速’兩大黑科技,Reno9 Pro+實現了高負載場景卡頓減少 45%,應用啟動速度提升 31%。在實際上手體驗時,常用的微信、抖音、頭條等基礎軟件,Reno9 Pro+的啟動速度很快,幾乎可以做到“秒點秒開”的效果,連續開啟40個應用也始終流暢,並不會出現掉後台現象。可見ColorOS超算平台和大內存組合的策略,確實讓其系統流暢度和應用後台留存得到明顯提升,相信也能做到長期使用後依舊流暢穩定。

  亮眼的是,在擁有強大性能的同時,Reno9 Pro+仍保持了7.99mm,192g的輕薄機身,讓輕薄和強大的性能得以共存。搭配上‘織羽紋’工藝的後蓋玻璃,無論是視覺還是觸覺上,Reno9 Pro+都透露著一股輕奢感與精緻感。並且前後雙曲面形成的56°的弧度,可以讓兩側弧邊更貼合掌心,握在手裡的握持感和包合度更舒服,同時還能兼顧曲面屏的防誤觸效果。

  除此之外,如長壽版80W超級閃充、NFC、紅外遙控等細節配置,Reno9 Pro+也沒有落下。正面配備一塊6.7英吋的OLED超清曲面屏,支援120Hz刷新率以及HDR 10+認證,畫質顯示清晰細膩。並且在旗艦大底主攝和自研的馬里亞納X影像芯片加持下,Reno9 Pro+的影像實力更是有著很明顯的提升。

  不得不說,這次的OPPO Reno9系列不管是質感還是配置都相當到位,稱得上是要顏值有顏值,要性能有性能。並且在保持手感、美學以及性能的基礎上,還進一步將軟硬件相結合優化,保證了用戶長時間使用的流暢性。據瞭解,OPPO Reno9系列於12月2日正式開售。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽