消息稱Apple AR頭顯或將發佈:AR/VR操作系統更名為「xrOS」

2022年12月02日07:35

  12月2日消息,據報導,Apple已經將其混合現實操作系統更名為“xrOS”,表明該公司可能很快就將發佈混合現實頭顯。

  Apple之前將這套增強現實(AR)和虛擬現實(VR)專用平台命名為“realityOS”。而業內人士透露,該公司最早要在明年才能推出AR/VR頭顯。

  “xr”是“延伸現實”(extended reality)的縮寫,可以同時覆蓋AR和VR兩種技術。

  有關這套頭顯操作系統的細節最早可以追溯回2017年,當時有報導稱,Apple的頭顯將會配備自己的顯示屏、處理器和操作系統。那時的消息稱,該系統被命名為“rOS”。

  據稱,Apple目前至少在開發3款AR和VR頭顯設備,開發代號分別為“N301”、“N421”和“N602”。

  N301據傳為“Apple Reality Pro”,這個名稱已經出現在8月末的註冊商標申請文件中。該頭顯可能會與Meta Quest Pro競爭,並有望在2023年發佈。

  N602可能會是第二代產品,有望為消費者提供兩種選擇,一種是第一代的升級版,另外一種則是低價型號。

  N421則有可能不是頭顯,而更接近於智能眼鏡。

  業界認為,Apple的首款頭顯設備已經進入開發後期,它將配備一對4K OLED顯示屏以及15個安裝在外部的鏡頭模塊,還有可能支援眼球追蹤和手勢功能。但第一代產品價格可能很高,最貴或將達到3000美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽