Tesla將推出Semi電動卡車:銷售或遇阻,電池成本和充電將帶來挑戰

2022年12月02日08:30

  12月2日消息,據報導,當地時間週四,Tesla將推出其推遲已久的Semi電動卡車。這是一款18輪重型汽車,自公佈以來一直面臨行業專家的質疑。業內人士懷疑,電池電動卡車能否完成數百公里的重載運輸任務。

  這也將是Tesla首次進軍卡車業務。此前,美國政府已經宣佈,將為符合環保要求的商用車提供最高4萬美元的稅收抵免。

  Tesla將在美國內華達州的電池工廠舉行Semi卡車的發佈活動。分析師將關注這款汽車的定價、載重量和充電速度等細節。

  Tesla首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)最初表示,這款車型將於2019年之前投產。然而,由於電池方面的限制,這一計劃被推遲。2017年,Tesla曾表示,續航達到500英里(約合805公里)的Semi卡車價格為18萬美元。

  在收購Twitter之後,馬斯克目前經營著5家公司。他以往關於Tesla產品的說法常常言過其實。例如,馬斯克曾經承諾,特斯拉麵向大眾市場的電動轎車Model 3定價為3.5萬美元。然而,目前的基本款售價仍然高達4.7萬美元。

  他此前還表示,Semi很有可能成為第一款具備自動駕駛功能的Tesla汽車。然而今年10月,馬斯克又表示,Tesla的汽車尚未準備好取消人工駕駛員。

  Tesla董事長羅賓·登霍爾姆(Robyn Denholm)最近表示,Tesla今年可能會生產100輛Semi卡車。馬斯克於10月初宣佈,這款卡車已經開始生產,而食品飲料巨頭百事公司將於12月1日收到首批交貨。

  銷售可能遇阻

  一些分析師認為,與面向大眾市場的乘用車相比,Tesla滲透商用車市場的難度將更大。

  Guidehouse高級分析師奧利弗·迪克森(Oliver Dixon)表示:“Tesla在很大程度上是這個市場的新手。它需要證明一切,需要在與非常強大的傳統對手的競爭中證明自己。”

  馬斯克表示,Semi的續航里程為500英里,遠高於競爭對手戴姆勒、沃爾沃、Nikola和雷諾卡車公司提供的電動卡車車型。上週,馬斯克在Twitter上說:“Tesla的團隊剛剛駕駛一輛Semi卡車,載重8.1萬磅完成了500英里的行駛。”對於曾對全電動卡車表示懷疑的微軟創始人比爾·蓋茨(Bill Gates),馬斯克表示:“如果他願意,他可以自己駕駛試試。”

  Nikola上月表示,正在放慢電動卡車Tre Bev的交付速度,以降低電池成本。這款車型的電池成本高達每輛11萬美元。

  Nikola的老闆邁克爾·洛斯切勒(Michael Loscheller)週三表示:“我不擔心其他競爭對手。我希望讓燃油卡車不再上路。”他還表示,美國政府對氫能源卡車的激勵措施可能比電池電動卡車更大。

  充電挑戰

  馬斯克曾表示,為了Semi卡車的量產,Tesla需要在內部大規模生產成本更低的4680電池。Semi卡車需要的電池數量是轎車的5倍。不過他最近又表示,Semi卡車仍將使用來自供應商的傳統2170電池。

  北美貨運效率委員會執行董事邁克·羅斯(Mike Roeth)在2017年參加了Tesla的第一次Semi卡車原型展示活動。他表示:“我們很多人都持懷疑態度,因為沒有人能證明他們能做到這一點。”

  在2017年的活動上,馬斯克表示,這款卡車使用太陽能“超級充電器”充電30分鐘即可行駛400英里,但沒有提供更多細節。為這些電動汽車充電仍然是一個主要挑戰。

  作為美國卡車製造商Navistar前高管的羅斯表示:“卡車的全部用途是運輸4萬到4.5萬磅的貨物。如果電池本身太重,或是成本太高,那麼是行不通的。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽