世界盃戰報|南韓2:1爆冷反勝葡萄牙奇蹟晉級16強 烏拉圭2:0加納黯然出局

2022年12月03日09:28

南韓爆冷以2:1擊敗葡萄牙。

【橙訊】周五卡塔爾世界盃H組尾輪烏拉圭對加納,烏拉圭憑中場迪阿拉斯卡達梅開二度,2:0擊敗加納。可惜,南韓同日爆冷以2:1擊敗已提早出線的葡萄牙,烏拉圭與南韓同得四分兼得失球同為零球,烏拉圭因得球少於南韓無緣晉級,而南韓以次名與首名的葡萄牙攜手晉級16強。

賽前只有一分的烏拉圭今場必須勝出才有機會晉級。加納開賽18分鐘獲判12碼,由隊長安祖阿休操刀,不過被門將撲到。到25分鐘,烏拉圭一腳傳中,禁區內連續兩個加納後衛都未能停下皮球,在遠柱的蘇亞雷斯起腳,被門將撲出,迪阿拉斯卡達衝前頭槌近門頂入,為烏拉圭先開紀錄。31分鐘,迪阿拉斯卡達接應蘇亞雷斯的傳球,小禁區頂起腳射入,個人梅開二度,將比數擴大至2:0。加納換邊後的射門次數增加,但未能中目標,烏拉圭最終淨勝兩球。

烏拉圭迪阿拉斯卡個人梅開二度。

南韓對葡萄牙的比賽中,南韓必須擊敗葡萄牙方有機會晉級,惟開賽五分鐘便被葡萄牙前鋒列卡度賀達接應右路傳中,門前快射破網打開紀錄。不過,南韓未因落後亂陣腳,27分鐘,南韓一次角球攻勢,皮球撞中C朗拿度後彈向金英權面前,金英權拗腰起腳射入,為南韓半場追平1:1。

換邊後南韓積極反撲,補時階段,孫興民從後場帶球推進至葡萄牙禁區,再傳給黃喜燦射入,為南韓反超前。南韓最終反勝2:1。

黃喜燦補時建功助南韓反勝2:1奇蹟晉級16強。

賽後烏拉圭與南韓一樣同樣得四分兼得失球同為零球,但烏拉圭因得球少於南韓無緣晉級,最終與加納在小組賽止步,南韓奇蹟地與以次名,與首名的葡萄牙攜手晉級16強。

圖:美聯社

更多推薦文章

2024年巴黎奧運會正式展開門票預售 每人買票不得超過30張

世界盃戰報|日本反勝西班牙E組首名出線 德國擊敗哥斯達黎加仍出局

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽