美國伊朗問題特使:美重點目標是阻撓伊朗對俄武器供應

2022年12月04日17:39

參考消息網12月4日報導 彭博新聞社網站12月4日報導稱,拜登政府的伊朗問題高級特使說,美國將把精力集中在伊朗對俄羅斯的武器供應以及支持伊朗抗議者上,而不是重啟一項陷入停滯的國際核協議的談判。

美國伊朗問題特使羅伯特·馬利3日說:“伊朗對(伊核)協議不感興趣,而我們關注的是其他事情。目前,我們可以在阻止和干擾伊朗向俄羅斯提供武器、以及支持伊朗人民的基本願望方面有所作為。”

馬利說:“(伊核協議談判)意義何在?如果伊朗提出不可接受的要求,我們為什麼要關注它?此時此刻,我們不會把重點放在核協議上,因為我們不可能總是回去,然後被耍。”

馬利說,雖然歐盟和伊朗官員之間的接觸仍在繼續,談判也沒有正式中斷,但自8月底以來沒有進行過任何談判。

他說,美國現在的目標是“干擾、拖延、威懾和製裁”從伊朗向俄羅斯輸送武器。他說,伊朗向俄羅斯提供導彈或協助俄羅斯建設軍事生產設施“將是新的越界行為”。(編譯/朱捷)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽