世界盃戰報|杜費斯一入球兩助攻 荷蘭3:1勝美國晉級八強

2022年12月04日09:19

開賽10分鐘,荷蘭前鋒迪比禁區中路接應施射破網打開紀錄。

【橙訊】周六深夜上演世界盃16強首場賽事,由賽前被一致睇好的荷蘭對美國,橙軍右閘杜費斯今仗表現搶鏡,個人今仗貢獻一入球兩助攻,助荷蘭以3:1戰勝美國,率先晉級八強。

美國初段採取前場迫搶,開賽兩分鐘,美國基斯甸普列錫起腳射門,但角度欠奉,被荷蘭門將路柏特左腳擋出,美國錯失一次黃金機會。10分鐘,荷蘭一次簡單的組織,杜費斯近底線傳中,後上的迪比掃把腳燙射入網,橙色軍團先開紀錄。

補時階段,杜費斯開出界外球,皮球輾轉傳回給他,他在近底線傳中,今次由戴利白蘭特破網。荷蘭半場領先2:0。

杜費斯(下)今仗個人包辦一球兩助攻,成橙軍淘汰美國打入八強的功臣。

戰至74分鐘,荷蘭回傳失誤,交了給美國的哈治胡禮,不過他推前得太大力,被荷蘭球員踢出界。美國獲判角球,基斯甸普列錫傳中,哈治胡禮後腳把球托高笠入,美國追至1:2。到了81分鐘,荷蘭再次擴大比數,戴利白蘭特傳入禁區,給無人看管的杜費斯,他輕鬆射入,令荷蘭領先至3:1,並保持這個賽果至完場。

他們八強對手會是周日凌晨擊敗澳洲的阿根廷。

圖:美聯社

更多推薦文章

世界盃|日本南韓連環爆冷 首次有三支亞洲球隊晉級16強

世界盃戰報|瑞士3:2勝塞爾維亞次名出線 喀麥隆1:0挫巴西惟未能晉級

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽