浸大傳理學會煽暴被停運 衛炳江:言論自由非絕對

2022年12月04日17:56

衛炳江稱,校方反對任何人混淆視聽或渲染暴力事件。

【橙訊】浸會大學傳理學會早前在社交網站發表一則題煽動暴力帖文,被校方嚴正訓誡並取消使用由校方提供的電郵及校內所有設施的權利,禁止使用浸大名義進行任何活動等。浸大校長衛炳江表示,有關2019年涉及暴力及違法行為的事件中,部分人士已被定罪,大學尊重學生看法,但強調言論自由並非絕對,校方反對任何人混淆視聽或渲染事件。

衞炳江在電台節目上表示,理大事件明顯涉及暴力,校方尊重學生看法,但言論自由並非絕對自由,反對任何混淆視聽或渲染事件的情況。他表示,並非針對傳理學會,而學會將於明年二月底換屆,下一屆學會能繼續運作。

浸大上學年起將國安教育納入必修課程,衞炳江指香港國安法實施後,大學有義務提供相關教育,未見學生有明顯抗拒,正籌備其他國安課程。他又指,收生暫時未受移民潮影響,但各間大學正「搶人才」,招攬優秀的教授和科研人員,競爭變得激烈。

圖:港台

更多推薦文章

醒目銀行職員助破電騙案 三男女被捕最細15歲涉款近百萬元

保安局舉行憲法40周年升旗禮 全體默哀悼念江澤民逝世

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽