健力錦標賽頒獎禮播錯國歌 貝鈞奇說事件令人遺憾

2022年12月04日13:27
貝鈞奇表示,港協暨奧委會已將正確國歌版本和區旗交予主辦方。(黎蕙珊攝)

迪拜舉行的亞洲經典健力錦標賽,主辦機構在頒獎禮上播放國歌時出錯。在場的香港運動員作出「T字」手勢以示暫停,大會中止播放,隨後正確播出中國國歌。港協暨奧委會名譽副會長貝鈞奇出席一項活動時表示,事件令人感到遺憾,但主辦機構已正式道歉,日後會加強溝通,一定要使用正確的國歌版本。

貝鈞奇表示,港協暨奧委會的相關指引充足、清晰,已經將正確國歌版本和區旗交予主辦方,但仍然從播放平台YouTube網站下載錯誤的版本,本港運動員當時已作暫停手勢,做法正確。

貝鈞奇說,有關歌曲於黑暴期間宣揚港獨,非常不正確,目前仍放在網上,往往會引起主辦方或其他單位錯誤使用,政府和有關單位應要求搜尋網站Google和YouTube糾正,不可再放上網,否則很容易出錯。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽