浸大傳理學會被校方訓誡 衞炳江:言論自由並非絕對

2022年12月04日13:09

浸會大學傳理學會早前在社交網站發表一則題為「理大圍城三周年」的帖文,被校方嚴正訓誡,並取消學會使用由校方提供的電郵及校內所有設施的權利,禁止使用浸大名義進行任何活動,直至明年2月28日。

浸大校長衞炳江在一個電台節目表示,理大事件明顯涉及暴力,校方尊重學生看法,但言論自由並非絕對自由,反對任何混淆視聽或渲染事件的情況。他表示,並非針對傳理學會,學會將於明年2月底換屆,下一屆學會能繼續運作。

至於浸大暫停代收學生會會費,衞炳江表示,並不代表反對學生會,而是認為一個會的去留由會員決定,由校方代收會費令學生會毋須擔心會員人數及資源問題,有機會令領導層與會員脫節。

衞炳江又表示,暫時看不到移民潮影響大學收生情況。對於大學將國安教育列為必修課程,他認為學生沒有明顯抗拒,又說大學的課程設計是要讓學生學習不同範疇,認為必修國安法不應提升至涉及學術自由層面的問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽