加拿大老兵求助安裝輪椅活動坡道,被回覆:實在絕望的話,可以提供安樂死

2022年12月05日15:09

#加拿大老兵求助被回覆提供安樂死#【加拿大老兵求助安裝輪椅活動坡道,被回覆:實在絕望的話,可以提供安樂死】據紐約郵報當地時間3日報導,加拿大退伍軍人、前運動員克里斯汀·戈捷在癱瘓後求助政府幫她在家安裝一個輪椅活動坡道,結果沒想到政府一工作人員直接回應稱,“如果你真的很絕望,我們可以為此提供安樂死。” 此事引發輿論關注後,上週五,加拿大總理特魯多親自回應表示,正在對此事展開調查。加拿大退伍軍人事務部證實,還有至少4名退伍軍人曾收到過“安樂死”建議。 戈捷曾是一名軍人,1989年她在一次障礙訓練中跳進了一個深洞,導致膝蓋和脊椎受到永久性損傷。離開軍隊後,她又成為了一名運動員,並於2016年代表加拿大參加了2016年里約熱內盧殘奧會。 過去5年間,戈捷多次向當地退伍軍人事務部門求助,希望對方能夠幫她在家安裝一個輪椅活動坡道,在她向一名工作人員詳細介紹自己日益惡化的狀況後,對方竟然直接告訴她,“如果你需要的話,我們可以立即提供死亡協助。” 加拿大CTV新聞台報導稱,戈捷告訴媒體,對於安樂死的建議,她震驚又絕望,當時,她反問對方,“你認真的嗎?你可以幫我死卻不願意幫我活下去?” 戈捷並未透露這通電話的具體撥打日期,上週四,她在一次庭審中介紹了此事並透露,她近期給總理特魯多寫了一封信,信中表達了她對協助死亡這一措施的擔憂。 對於戈捷的經曆,不少加拿大網民也震驚不已,“她申請活動坡道申請了5年,最終,她得到了死亡協助的建議。”(觀察者網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽