日本隊:自信能擊敗克羅地亞,創造日本足球曆史

2022年12月05日09:28

  多哈當地時間12月4日,在日本隊與克羅地亞隊的世界盃八分之一決賽賽前發佈會上,日本隊主教練森保一表示,日本隊對比賽做了充分的準備,儘管對手實力很強,但日本隊依舊對打進八強充滿信心。

  森保一表示,剛剛結束的小組賽無比艱苦,能夠從“死亡之組”成功突圍,證明了日本隊的實力和信心。對於與克羅地亞的八分之一決賽,日本隊全隊上下充滿期待,但日本隊必須做好應對一切困難,包括打滿120分鍾,甚至是點球大戰的準備。“顯而易見的是,這場比賽註定會非常艱苦,但每個隊員直到現在,仍然在為比賽做著準備,日本隊將在比賽中竭盡所能展示最強的實力。”他說。

圖為日本教練森保一。
圖為日本教練森保一。

  森保一說,過去四年里,日本隊隊員的個人能力有了長足提升,這讓日本隊如今在面對傳統強隊時擁有了更多自信。他強調,每個隊員的表現都很出色,從而使日本隊成為一個整體,每場比賽如何排兵佈陣,對他來說無異於”甜蜜的煩惱“。

  日本隊隊員長友佑都表示,小組賽面對德國、西班牙、哥斯達黎加三強,日本隊經受住了考驗,隊員們現在充滿信心,並相信在與克羅地亞的比賽中能夠獲得勝利,“日本足球不只是世界盃十六強的水平,我們有信心突破曆史,創造新的紀錄。”

  克羅地亞隊主帥達利奇表示,日本隊通過實際行動已經證明了球隊的實力,這是一個值得尊敬的強大對手,但克羅地亞隊堅信,通過合理的戰術佈置,他們不會遭遇德國和西班牙隊碰到的問題。“西班牙和德國在與日本隊的比賽中,一度主導了比賽,但他們卻表現得過於自信,因此受到了懲罰。”

  他說,克羅地亞擁有的大賽經驗,將幫助他們少犯錯誤。尤其是在世界盃淘汰賽階段,比賽的每一分鍾都不能有絲毫懈怠,“哪怕是一秒鍾都不行,只要對手不放棄,我們就不能有一絲鬆懈,必須保持對比賽的最大專注力。”

  此外,達利奇還回應了克羅地亞隊功勳隊長莫德里奇的去留問題。他證實,無論比賽輸贏,克羅地亞隊長莫德里奇都不會在本屆世界盃後從國家隊退出。“這不會是他為克羅地亞隊參加的最後一場比賽,”達利奇說,莫德里奇的狀態沒有問題,他的存在可以幫助球隊保持足夠的競爭力,“克羅地亞隊需要他在。”

  克羅地亞隊隊員格瓦迪奧爾也表示,他希望老隊長莫德里奇能在未來繼續留在隊中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽