杭州:不再開展常態化核酸檢測

2022年12月05日00:11

據“杭州發佈”,杭州市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作領導小組12月4日晚發佈《杭州市關於優化調整疫情防控相關措施的通告》:

根據當前疫情防控形勢,現就我市疫情防控措施通告如下:

1 . 不再開展常態化核酸檢測,實行“願檢盡檢”,各地繼續提供便民檢測服務。

2 . 除養老院、福利院、中小學、幼兒園等特殊場所外,乘坐地鐵、公交車等公共交通工具,進入公共場所,不再查驗核酸檢測陰性證明、不再掃“場所碼”。

3 . 通過藥店購買“四類”藥品的人員,不再要求核酸檢測和賦碼促檢。

4 . 請符合條件的群眾盡快接種疫苗,倡導60歲以上人群“應接盡接”,進一步鞏固人群免疫屏障。

5 . 請廣大群眾繼續落實規範佩戴口罩、保持社交距離、做好“手衛生”等個人防護措施,當好自己健康的第一責任人。

6 . 各級政府、各企事業單位、基層社區(村)和社會各界同心協力,共同營造科學防治的良好氛圍。

以上措施自12月5日起實施,下一步將根據國家政策和疫情形勢變化,持續優化調整相關防控措施。

另外,浙江省寧波市、溫州市、台州市、湖州市、紹興市、金華市等地,12月4日晚發佈《關於優化調整相關疫情防控措施的通告》,都不再開展常態化核酸檢測,實行“願檢盡檢”,各地繼續提供便民檢測服務。

杭州疫情最新數據

據浙江省衛健委12月4日通報,12月3日0-24時,11個市報告新增本土陽性517例,其中集中隔離點檢出277例、居家隔離檢出71例、卡口攔截129例、社區篩查34例、單位篩查5例、主動就診1例,均已落實管控措施。

11個市報告新增確診病例152例。其中境外輸入病例2例(意大利輸入1例,由此前境外輸入的無症狀感染者轉為確診1例);本土病例150例(杭州市48例,寧波市23例,溫州市30例,湖州市16例,紹興市11例,金華市3例,衢州市7例,舟山市3例,台州市8例,麗水市1例),其中68例為此前的無症狀感染者轉為確診(杭州市46例,溫州市2例,湖州市2例,紹興市8例,金華市2例,衢州市3例,台州市5例),當日新檢出確診為82例。

當日新增治癒出院病例18例,現有確診病例936例。

11個市報告新增無症狀感染者456例。其中境外輸入21例(中國香港輸入4例,泰國輸入3例,意大利輸入3例,越南輸入3例,荷蘭輸入2例,日本輸入2例,印尼輸入2例,韓國輸入1例,塔吉克斯坦輸入1例);本土435例(杭州市143例,寧波市37例,溫州市32例,湖州市1例,嘉興市49例,紹興市29例,金華市90例,衢州市5例,台州市40例,麗水市9例)。

來源:浙江省衛健委 杭州發佈

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽