YZZ一人難救主,LGD告別和平精英總決賽

2022年12月05日11:05

來自中國PEL賽區的杭州LGD最終突圍失敗。  圖/PEL和平精英職業聯賽微博
來自中國PEL賽區的杭州LGD最終突圍失敗。 圖/PEL和平精英職業聯賽微博

新京報訊 (記者趙雪)12月4日晚,2022PMGC(和平精英全球總決賽)結束了最終突圍賽階段的角逐,來自中國PEL賽區的杭州LGD突圍失敗,未能實現與同賽區另外三支隊伍會師總決賽的願望,隊伍今年的世界賽征程畫上了句號。

回顧這支隊伍在今年的表現,夏季賽之前才組合到一起的首發四人組產生了不錯的化學反應,在聯賽中逐漸磨合。常規賽兩奪周冠軍,他們成為了今年PEL夏季賽的季軍。以三號種子身份出征,LGD開啟了首次PMGC之旅。

小組賽階段,身處強敵眾多的紅組,最終位列第4的LGD與直通總決賽機會擦肩而過,只能通過隨後的周中生存賽以及最終突圍賽爭取晉級機會。此賽段曆時5天,共進行兩次淘汰。第一階段共計3個比賽日的周中生存賽上,LGD打得比較輕鬆,最終排名第2,距離榜首的HVVP僅差3分。

相比之下,第二階段的爭奪更顯激烈和殘酷。排名前16的隊伍積分清零,從新的起跑線出發,爭奪5張總決賽門票。短暫的賽程加大了結果的不確定性,短短兩個比賽日、12場地圖的較量,既有大熱的HVVP一分之差“落榜”的遺憾,也有吊車尾戰隊VPE追分成為榜單第二的逆襲。

可惜LGD沒有VPE這般好運,首日戰罷排在第11位的他們在次日的比賽中也曾努力向上衝,首場海島地圖狂砍20分,獨狼葉誌偉(ID:YZZ)憑藉個人操作把隊伍抬到第7。奈何隨後連續的脆敗,葬送了隊伍前期的好勢頭。最後一場依舊是海島地圖,僅剩理論出線機會的LGD未能創造奇蹟,最終帶著總積分68,排名第12的成績離開了PMGC舞台。

一直以來,PEL賽區是實力強勁的代名詞,也是其他賽區隊伍研究、學習的重點。在這種情況下,LGD在內的多支隊伍自然也被寄予厚望。然而,通過這段時間的比賽不難發現,泰國、土耳其、巴西等地的隊伍強勢崛起,他們有著極強的學習能力,是不容小覷的對手。對於初次參加世界賽的LGD來說,這一仗輸得不冤。雖然成績稍顯不如意,但以此積累的大賽經驗也同樣寶貴。正如突擊位選手萬全軍(ID:SuKi)所言,繼續努力,明年再戰。

編輯 王禧諾

校對 趙琳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽