世界盃|倫敦寓所遭搶匪闖入打劫 史達寧離隊返英餘下賽事或缺陣

2022年12月05日12:23

史達寧在賽前臨時緊急離隊,英媒指因寓所遇劫需回或照顧家人。

【橙訊】英格蘭在今日凌晨的世界盃16強以3比0大勝塞內加爾。不過,「三獅軍團」的中場史達寧未有上陣。英國足總在賽前確認他因家庭原因,已返回英國。有英媒揭露對方臨時離隊,是因為其倫敦寓所遇劫,需要回國照顧家人。英格蘭領隊修夫基理解對方因事離隊,形容史達寧目前的首要任務是和家人在一起,比足球更為重要,但承認他或不會再在比賽中上陣。

身為英格蘭重心的史達寧,在凌晨對戰塞內加爾中未有出場,原來他已返回英國。有英國媒體報道,史達寧的寓所在上周六(3日)被賊人入屋行劫,據悉對方持槍,當時其家人也在屋內,家中最少一隻價值30萬英鎊的名錶被盜。史達寧得悉事件後,即時向球隊要求離隊獲批,並趕乘航班回國照顧家人。

修夫基(右)表示會讓史達寧有空間處理,並稱目前對他而言,家人比足球更為重要。

修夫基︰家人比足球更為重要 冀給史達寧空間

英格蘭足總發表聲明,確認這名現年27歲的中場,因需處理家庭事務,已離隊返回英國。修夫基在球隊晉級八強後的記者會中,表示理解史達寧離隊的原因,稱「家人的事情才是最重要。我們會給予史達寧空間,不希望給他任何壓力」,但明言對方最少不能參加八強戰,甚至將在餘下的比賽中缺陣。

英軍隊長卡尼也表示,全隊會在精神上支持史達寧。他是英格蘭在本屆比賽中,第二名離隊的球員,後衛賓韋特上周也因個人理由,退出世界盃大軍,外媒指他因病需返英接受治療。英格蘭下場比賽,將在下周日(11日)凌晨的八強賽上,對戰二次冠軍法國隊。

圖︰法新社

更多推薦文章

世界盃戰報|法國3:1淘汰波蘭 英格蘭3:0擊敗塞內加爾

世界盃戰報|英格蘭3:0勝威爾士B組首名晉級 美國1:0擊敗伊朗出線

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽