世界盃戰報|法國3:1淘汰波蘭 英格蘭3:0擊敗塞內加爾

2022年12月05日08:21

法國隊麥巴比(左)抽射遠柱入網,獲得本場比賽法國隊第三個進球。

橙訊】卡塔爾世界盃16強賽事,法國以3:1淘汰波蘭,英格蘭3:0擊敗塞內加爾,將會爭入4強。

法國對波蘭比賽中,法國一開賽採取主動, 44分鐘,基奧特接應麥巴比傳送,突破越位陷阱,在禁區拗射右角遠柱入網,法國領先一球完半場。這球亦是36歲的基奧特,為法國隊射入的第52個入球,打破亨利在國家隊的51球紀錄。

換邊後,法國控制大局,74分鐘,法國在後場解圍,麥巴比闖入禁區左路,勁射入網,法國領先2球,到補時階段,麥巴比再闖入波蘭禁區左路,抽射遠柱入網,他在今屆決賽周的入球增至5球,在射手榜領先。波蘭在完場前獲得12碼,利雲度夫斯基主射為波蘭破蛋,法國最終贏3比1。

軒達臣在12碼附近起腳射入。

英格蘭在另一場賽事3球淨勝塞內加爾,晉級8強。上半場初段兩隊互相試探,節奏比較慢。直到38分鐘,英格蘭隊長哈利卡尼直線傳給祖迪比寧咸,再傳給軒達臣在12碼附近起腳射入,為三獅軍團打開紀錄。

到補時階段,英格蘭從後場策動攻勢,菲爾科頓交給無人看管的哈利卡尼,他衝入禁區後起腳射入,為英格蘭鎖定半場領先兩球。布卡約沙卡換邊後增添比數。英格蘭最終贏3:0。

圖:法新社

更多推薦文章

世界盃戰報|美斯破網賀一千場上陣 阿根廷2:1淘汰澳洲八強鬥荷蘭

世界盃戰報|杜費斯一入球兩助攻 荷蘭3:1勝美國晉級八強

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽