奈雪的茶收購樂樂茶43.64%股份,未來樂樂茶仍將獨立運營

2022年12月05日18:44

  轉自:貝殼財經

  新京報訊(記者王子揚)12月5日,奈雪的茶控股有限公司(簡稱“奈雪的茶”)發佈公告稱,已簽署對樂樂茶主體公司上海茶田餐飲管理有限公司(樂樂茶母公司,簡稱“樂樂茶”)的投資協議。投資事項完成後,奈雪的茶將持有目標公司43.64%股本權益,將成為樂樂茶第一大股東。

  公告顯示,奈雪的茶此次投資金額為5.25億元。對於此次投資的原因和目的,奈雪的茶表示,樂樂茶作為現製茶飲行業頭部企業之一,尤其在華東區域有較好的品牌實力和消費者認知。此次投資事項有助於進一步優化行業競爭環境,降低奈雪的茶未來門店拓展、運營等方面的成本。

  據公告顯示,樂樂茶2021年營收約8.7億元。奈雪方面表示,“我們對於新茶飲行業始終充滿信心,樂樂茶是一個非常優秀的品牌,尤其是在產品力的打造上,我們的理念是一致的。”樂樂茶首席執行官李明博說,“奈雪的茶作為新茶飲賽道開創者,在門店開發、產品研發和營銷、供應鏈、數字化方面擁有強大實力,我們非常歡迎奈雪的茶成為樂樂茶股東。在奈雪的支持下,未來樂樂茶將進一步夯實產品和運營實力,持續為消費者帶來優質的產品和服務。”

  據瞭解,未來樂樂茶仍將獨立運營,奈雪的茶將在門店拓展、供應鏈、數字化等多方面提供助。樂樂茶今年計劃共計新開72家門店,至明年春節前,門店總量將達到158家。在持續深耕華東地區,進一步輻射華中、華北和二三線城市的佈局方針下,樂樂茶正籌備啟動一項門店計劃,以60平方米的店舖、更輕量級的店型、更輕的投資,以及更快的投資回報週期,優化人工成本、門店動線和產品結構,滿足品牌未來更為高效拓展擴張。

  編輯 李嚴

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽