凌科藥業宣佈LNK01003治療潰瘍性腸炎的臨床Ⅱ期研究完成首例患者給藥

2022年12月05日08:00

杭州2022年12月5日 /美通社/ -- 凌科藥業(杭州)有限公司(以下簡稱「凌科藥業」)是一家處於臨床階段的創新藥研發公司。公司近日宣佈其自研創新藥LNK01003針對潰瘍性腸炎(Ulcerative Colitis, UC)的II期臨床試驗已完成首例患者給藥。該研究是一項評價LNK01003在活動性潰瘍性結腸炎患者中的療效和安全性的II期臨床研究。

潰瘍性結腸炎是炎症性腸病的一種,目前病因尚未完全明確,主要表現為反覆發作或遷延不愈的腸道黏膜慢性炎症病變。LNK01003是由凌科藥業自主研發的一款具有腸道限制性的口服小分子 JAK抑制劑,擬用以治療潰瘍性腸炎等相關疾病,具有同類首創(First in Class)的潛力。

該項研究的領銜研究者、中華醫學會消化病學分會主任委員、中山大學附屬第一醫院陳旻湖教授表示:「潰瘍性結腸炎是一種反覆發作的慢性腸道炎症性疾病,主要表現為腹痛、腹瀉及血便,嚴重影響患者的生活質量。目前的治療未能完全滿足臨床需要,亟需研究新的治療手段。LNK01003在健康人試驗中顯示具有良好安全性,我們期待在患者試驗中也將有出色的療效和安全性。」

凌科藥業首席開發官吳昱博士表示:「我們很高興完成了LNK01003的首例患者給藥,作為一款具有同類首創潛力的新型腸道限制性JAK抑制劑,臨床Ⅰ期試驗中證明了其極低的系統暴露量以及良好的安全性,和藥物設計的預期一致。我們將繼續快速推進 LNK01003的臨床研究,期待能盡早為患者帶來更安全、有效的治療方案。」

關於凌科藥業:

凌科藥業成立於2018年,由來自輝瑞(Pfizer)、默沙東(Merck)和強生(Johnson & Johnson)的資深藥物研發專家和高管共同創立,是一個臨床階段的新藥研發公司。公司致力於發現和開發用於治療癌症以及免疫和炎症性疾病的創新藥物。在更高目標的驅動下,凌科藥業旨在成為市場領導者,通過開發創新療法,滿足未被滿足的臨床需求。至今為止,凌科藥業已經開發出多款自主研發的臨床新藥,並獨立或攜手國際合作夥伴在全球展開了多個臨床實驗。如需瞭解更多關於凌科藥業的信息請訪問:https://www.lynkpharma.com

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽