子丹新戲院綫改網大:隨時全球最多人睇

2022年12月05日03:00
甄子丹與太太汪詩詩盛裝出席,對於新戲由院綫改為網大播映,他坦言未必不是一件好事。

【星島日報報道】

(星島日報報道)甄子丹與太太汪詩詩前晚現身尖沙嘴海旁時裝藝術慶典。有報道指子丹執導及主演的新片《喬峰傳》放棄大銀幕賀歲片檔期,改為「網大」播放,子丹坦言電影公司有自己排期的策略,「我們在創作人的立場最緊要將電影拍得最好,愈多人睇愈好,如果是過年檔期上映,隨時是全世界最多人睇的一套作品,這樣分享作品未必不是一件好事。」

前晚尖沙嘴海旁星光熠熠,除了甄子丹夫婦外,劉嘉玲、鄭秀文、馬黎珈而、甘比與長女、何超欣、呂良偉夫婦、沈月、馮德倫等齊齊出席K11 NIGHT時裝藝術慶典。對於主演新片《喬峰傳》由賀歲片院綫檔期改為「網大」播放,子丹表示電影公司一直有這計畫,全世界看電影的文化不同,有好多網上平台可選擇,內地亦有三大平台,觀眾有眼福,電影公司有自己的排期策略、已計好數。至於是否「網大」回報更高?子丹笑言:「我們在創作人的立場、最緊要將電影拍得最好,愈多人睇愈好,如果是過年檔期上映,隋時是全世界最多人睇的一套作品,這樣分享作品未必不是一件好事!(是否有2.2億製作費?)不是,我不是徐克、陳凱歌或張藝謀,沒有那麼多錢給我拍,時間緊逼,第一屆影后惠英紅及本屆影后劉雅瑟及整個金像班底都很信任我,但並非製作費少一些就拍不到好戲,是用心、誠意及創作力!」

  子丹大讚整個班底都盡力做到最好,但時間緊逼,仍有大量後期CG特技要製作,希望得知上映時間,有些地方可能在戲院上,留待電影公司公布,並透露:「我手機分別有9個群組,早上五時起牀第一時間就要在不同群組內溝通、開會及發命令,真的忙到爆燈!」又坦言壓力很大,因《天龍八部》是家喻戶曉的金庸作品,加上不是電視劇,要用兩小時去講故事:「大家心目中都有一把尺,希望不會令金庸迷太失望,又可以有金庸人物和世界,又能給全世界觀眾感受到武俠片的震撼!」至於早前子丹出席活動時曾分享當年投資拍電影失利,除了借錢還債,戶口更只得100元,他表示:「絕對不介意分享,人生路總會有高有低,跌低唔緊要,最緊要起返身,拍電影是鬥長命、要堅持,我捱捱下也捱了40年,托賴大家仍未有噓我。」

嘉玲唔怕辛苦想拍劇

  此外,劉嘉玲前晚以一身高貴打扮亮相,她透露老公梁朝偉快將返港過聖誕節,會逗留至新年後才離港,笑指現在年紀大了,聖誕節只會辦小範圍的慶祝活動,一切從簡。至於早前出席陳可辛60大壽派對,嘉玲笑言見到的朋友遠比頒獎禮上更多,大讚陳可辛人緣很好。至於陳可辛開設劇集製作公司,可會合作拍劇?嘉玲笑言:「我未退休一定有機會,只要劇本適合、不會介意。(不怕拍劇辛苦?)不怕,有甚麼不辛苦?待在家中沒事做也辛苦,但拍劇會事先講明,每日做多少個小時,我還是壯年黃金時期,哈哈!(偉仔也說會拍劇?)他會拍網絡劇集,比我多很多選擇,真是羨慕不來,現在他已到無限可能的階段,有人生經驗也有工作經驗,可說是舉重若輕、收放自如。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽