半場四球劍指八強!熱舞桑巴全員亮相創世界盃曆史

2022年12月06日09:03

  北京時間12月6日淩晨,卡塔爾世界盃1/8決賽繼續進行。這是一場早早就失去懸念的比賽。每進一個球就換一支舞,巴西隊在前40分鍾內就跳了四回,把974球場變成了桑巴舞的大舞台。

  第7分鍾,拉菲尼亞右路突破後下底傳球,維尼修斯在禁區接球搓射遠角破門

  維尼修斯進球瞬間

  這是22歲的維尼修斯在世界盃上的第一粒進球

  巴西隊熱舞慶祝進球

  維尼修斯慶祝進球

  第13分鍾,缺席了兩場小組賽的巴西隊核心隊員內馬爾靠NASA“黑技術”加速治療,恢復神速的他本場傷癒復出,一蹴而就打進個人本屆世界盃首球,巴西隊2:0領先

  第13分鍾,內馬爾點射瞬間

  韓國隊門將金承奎失守

  巴西隊2:0領先

  內馬爾慶祝進球

  六分鍾兩球,巴西眾將跳舞慶祝進球

  內馬爾替換下場後立刻檢查腳踝

  內馬爾謝場時穿著拖鞋

  內馬爾打進個人本屆世界盃首球

  第29分鍾,理查利森連續顛球過人後分球,巴西隊兩名中後衛馬爾基尼奧斯和蒂亞戈·席爾瓦在韓國隊禁區前連續一腳傳球,理查利森輕鬆推射得分,3-0

  理查利森進球瞬間

  進球後的理查利森激動不已

  理查利森輕鬆進球,眾將邀請主教練蒂特共同跳舞慶祝

  理查利森進球,巴西3-0領先

  帕奎塔與同穿7號球服的韓國隊面具球員孫興慜拚搶

  帕奎塔與對手拚搶

  第36分鍾,巴西隊快速反擊,維尼修斯禁區左側外腳背挑傳,帕奎塔後插上破門,比分變成4:0

  帕奎塔進球瞬間

  帕奎塔慶祝進球

  帕奎塔進球,巴西隊4-0持續領先

  奪冠大熱門巴西隊同韓國隊相遇,經過了90分鍾比賽的爭奪,實力更勝一籌的巴西隊輕鬆取勝,4-1將韓國隊淘汰出局,成功躋身本屆世界盃八強。四分之一決賽,巴西隊將對陣克羅地亞隊。

  韓國隊門前覓得良機,孫興慜兩次射門皆被擋出

  第76分鍾,白昇浩在禁區外遠射破門,韓國隊終於打入挽回顏面的一球

  白昇浩進球瞬間

  韓國隊慶祝進球

  白昇浩為韓國隊踢入顏面一球

  在本場比賽巴西隊創造了一項全新的世界盃曆史,他們所有在大名單上的26位球員,全部在本屆世界盃登場亮相。巴西隊成為了世界盃曆史上,第一支在同一屆杯賽有26位球員登場的球隊。

  這一曆史性的時刻出現在比賽第81分鍾,在場上大局已定的情況之下,巴西隊主帥蒂特進行了人員調整,12號門將韋弗頓替換下了1號阿利森,韋弗頓成為了本屆世界盃巴西隊登場的第26人。

  巴西隊12號門將韋弗頓替換1號阿利森上場

  巴西隊慶祝勝利

  眾將與主教練蒂特圍成一圈跳舞慶祝

  巴西隊在球迷的歡呼聲中謝場

  比賽結束後,所有巴西球員圍在一起,舉起貝利的畫像,聲援正在與病魔抗爭的“老球王”。他們將帶著貝利的祝願,繼續向第六座冠軍獎盃發起衝擊。

  巴西球員晉級後在場中拉起橫幅,為球王貝利祈福

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽