公仔有價|男子應約荃灣交收遇四匪搶劫 失價值五萬元米奇老鼠公仔

2022年12月06日10:44

四名賊人將部分公仔模型遺留在現場。

【橙訊】一名男子昨晚在荃灣應約出售其模型公仔,期間遭四名匪徒搶劫,並一度試圖乘的士逃走,但被事主窮追制止,最終賊人徒步逃走。事主被搶走一隻價值約五萬元的米奇老鼠模型公仔。警方將案件列作行劫,正追蹤匪徒下落。

事發在昨晚10時多,31歲的黃姓男事主,早前在網上放售四隻米奇老鼠公仔,其中有買家相約在海角街與海盛路交界的一個公園交收。事主不虞有詐,應約以手推車載著貨品到場。

其中三名賊人見到事主便上前以鐵錘指嚇,企圖搶走模型,雙方一度互相拉扯,有人一度將所有公仔帶走。事主不忿上前追截,期間有三隻跌在路面。三名賊人隨後企圖登上一輛、由另一同黨早前已截停的士作逃走用,但被事主跑約200米截停的士。最終四人徒步四散逃走。

警方封鎖現場進行調查。

警方事後接報到場,將現場的一段行人路封鎖調查。其中三隻模型公仔遺留在現場,相信有一人遭賊走劫走。盛載公仔的木盒亦被打開,有公仔的外觀疑受損。

被劫事主案後在現場協助調查。

的士司機︰三賊登車後叫開車 事主叫停車

至於被賊人作為「接應」的士,因一度懷疑與案有關,警方將車輛及司機在現場扣留助查。的士司機向傳媒表示,當時有人在附近截停其車,並要求在原地等候。由於上址晚上途經車輛較少,較難截車,他不以為意按「乘客」要求。一會後突然見到四人先後狂奔,有三人上車後並大叫「開車」,但隨後追上的一人則高呼「停車!佢哋打我劫!」

司機形容當時情況十分緊張,賊人在車內不停叫開車,但在車外的事主則叫唔好開車。約半分鐘後車內賊人因見的士未有開動,隨即打開車門四散。他指當地未有為意對方是否持有武器。警方初步在現場搜證及調查後,將案件列作行劫,交荃灣警區重案組跟進。

其中一隻遺留在現場的公仔,鼻子及雙腳疑有受損。

涉案米奇老鼠公仔全球僅限量50個

翻查資料,案中的米奇老鼠公仔由著名美國藝術家馬特.貢德克(Matt Gondek)制作,約28.5厘米高,全球限量50個,目前網上成交價為每隻約五萬元。案中的四隻模型屬其「解構米奇」系列,由鑄銅打造,有白色、紅色及黑白色等,2018年首次在國際上亮相。馬特曾形容是他「My favourite project of 2018」。馬特的作品多以膾炙人口的動漫人物為主角,集戲謔、時尚、可愛、暴力於一身,數年前曾親訪香港,在中、上環一帶的唐樓頂層作畫。

圖︰星島

更多推薦文章

網絡熱話|記者現場報導劫案 自己都變受害者遭鸚鵡偷耳機

闖佐敦單位打劫掠走200萬財物 六黑漢遭警收線報埋伏拘捕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽