北韓向東西部海域發射130餘發炮彈 南韓美國聯合炮擊演習

2022年12月06日08:33

北韓軍隊今年三月炮擊訓練。資料圖片

橙訊】據南韓聯合參謀本部昨日消息,北韓昨日疑似利用火箭炮向東西部海域發射130餘發炮彈,炮彈落在南北韓根據《九一九軍事協議》劃設的海上緩衝區內。另一方面,南韓與美國近日在南韓的鐵原一帶聯合實施多管火箭炮演練。

南韓聯參稱,當天探測到北韓從下午2時59分許開始在東部的江原道金剛郡一帶和西部的黃海南道長山串(岬)一帶分別向東部和西部海域共發射130餘發炮彈。聯參介紹,南韓軍初步研判,北韓軍疑似利用火箭炮進行炮彈射擊,炮彈落在北方界線(NLL)以北的海上緩衝區內。

南韓聯參稱,南韓軍隨即通過通信渠道多次發出警告,告知北韓方此次發射炮彈違反《九一九軍事協議》,並要求其立即停止挑釁行為。

此次是北韓自上月18日發射「火星-17」型洲際彈道導彈以來時隔17天再次進行武力示威。

韓聯社分析稱,北韓當天進行炮擊可能是為了反制韓美在江原道鐵原郡實施的炮擊演練。南韓與美國從當天起在鐵原一帶聯合實施多管火箭炮演練,為期兩天。雙方將在此次演練中利用多管火箭炮和K-9自行火炮分別發射50餘發和140餘發炮彈。

更多推薦文章

金正恩:當今世界實力決定勝負 北韓最終目標擁有全球最強核力量

金與正譴責安理會討論北韓導彈問題 稱自衛權絕不會受損

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽