不滿縮短外站休息時間 國泰工會不排除聖誕考慮行動

2022年12月06日18:18

國泰航空公司空中服務員工會因不滿縮短外站休息時間及更表混亂等,舉行緊急會員大會。會員大比數通過授權工會進行任何下一步行動。工會說,如果不獲公司正面溝通,不排除聖誕及農暦新年期間,考慮下一步行動,而罷工是最後考慮方案。

工會日前向國泰行政總裁鄧建榮發公開信,表示疫情下空中服務員大幅減薪,堅守崗位過著閉環式隔離生活,但航空業復蘇之際,待遇則每況愈下,人手及外站休息時間減少。

國泰航空公司空中服務員工會副會長蕭詠恩表示,有些同事全月更表也是即日來回航班,沒有任何外站津貼,只獲底薪9100元。有同事反映更表混亂,例如即日來回印度,晚上隨即再飛日本航班。原本每月中旬發放下個月更表,早前公司內部電郵表示會延後發放,同事感到安排倉卒。

她表示,會員大會舉行期間,收到管理層電郵,如果公司願意溝通,或不需商討行動,工會仍然抱有樂觀態度,強調不想影響市民外遊。

工會表示,受防疫限制,只有90多人親身出席會員大會,但連同網上授權投票,所有票也是支持工會採取下一步行動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽