國泰:1月份值勤更表已解決工會大部分關注

2022年12月06日19:19

國泰航空公司空中服務員工會不滿縮短外站休息間及更表混亂等,緊急會員大會授權工會進行任何下一步行動。國泰航空回應表示,重建網絡期間,須作出一些暫時的編更安排,其中大部分備受關注的事項已適時在1月份的值勤更表得到解決,將繼續處理相關事宜,並感謝機艙服務員的耐心及理解。

公司表示,一直與機艙服務員直接溝通,包括透過線上及面對面等多種途徑,藉此收集他們的反饋及解釋公司正在採取的措施,亦曾與代表部分機艙服務員的空中服務員工會進行多次會談,傳達同樣的訊息,並向顧客保證航班服務將運作如常,毋須擔心。

國泰表示,隨著邁向復常,欣然能為機艙服務員提供更多編更選擇,並形容在復常之路上挑戰重重,已宣布於明年向所有合資格員工加薪3.3%及派發相當於一個月薪酬的特惠金,以感謝同事在艱難時期緊守崗位的努力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽