警方瓦解洗黑錢集團 以傀儡戶口處理逾1億6千萬元

2022年12月06日15:48
警方相信已成功瓦解活躍於本地的洗黑錢集團。(梁禎祥攝)

警方破獲涉嫌利用即時通訊軟件、社交平台招攬市民買賣銀行戶口的案件,拘捕13名男子,相信已成功瓦解活躍於本地的洗黑錢集團。

警方財富情報及調查科財富調查組高級督察周雅詩說,集團利用104個傀儡戶口,處理約1億6800萬元犯罪得益,包括本地騙案騙款。被捕13人年齡介乎18至45歲,其中4人為集團骨幹成員、9人為傀儡戶口持有人,他們涉嫌「串謀洗黑錢」及「以欺騙手段取得財產」等。

她表示,集團今年3月開始營運,共操控104個虛擬銀行戶口,集團以金錢作招徠,每個戶口將有500至2000元不等的報酬,利誘市民開設傀儡戶口,相關的傀儡戶口主要收取來自刷單、網購、投資、網上情緣騙案等騙款,集團會多次轉帳及提款,以逃避追查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽