【中國疫情】路透:內地將公布新一輪優化防疫措施

2022年12月06日12:23

中國內地近日持續調整疫情防控措施,有報道引述消息人士指,中國可能最快周三宣布新一輪優化防疫措施。而新華社亦發表文章,指經過三年抗疫最困難的時期已經走過,又說Omicron變種致病力正在減弱,為優化防控奠定基礎。

《路透》周一引述消息人士指,中國政府可能最快星期三公布新一輪共10項優化防疫措施,以補充上月公布的優化防控工作20條措施。報道同時引述消息人士指,中國可能最快在明年一月,將新冠病毒由現時的「甲類」傳染病級別管理,降低至「乙類」管理。

新華社在同日發表題為《優化防控措施樹立抗疫自信》的評論文章,是自上月28日以來第四篇,文章指近三年的抗疫實踐,表明中國有基礎、條件及能力打贏常態化疫情防控攻堅戰。文章又指,抗疫最困難時期已經走過,現在Omicron變種致病力正在減弱,為持續優化完善防控舉措奠定基礎及提供條件。

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽