【新聞行業】Meta警告:若美國國會通過新聞業保護法案,將刪除Facebook上的新聞內容

2022年12月06日18:26

美國國會目前正討論通過《新聞競爭與保護法案》(Journalism Competition and Preservation Act),允許報紙和其他新聞機構聯合與社交平台集體談判,以獲更高廣告收益。Facebook母公司Meta發言人Andy Stone在Twitter發表聲明指,若法案獲通過,將刪除其平台上的新聞內容。

明尼蘇達州參議員克洛布徹(Amy Klobuchar)在國會提出《新聞競爭與保護法案》,法案將允許報紙和其他新聞機構聯合起來,與社交平台集體談判,法案計劃令新聞機構與Facebook談判收費時享有更大權力,獲更高廣告收益,實現公平競爭。

對此,Meta發言人Andy Stone於聲明上警告:「若國會通過一項考慮不周的新聞法案作為國家安全立法的一部分,我們將被迫考慮從我們的平台上移除新聞內容」,並指政府強制的談判「不公平地無視了我們通過增加流量和訂閱量為新聞機構提供的價值」。

目前,新聞機構須單獨與社交平台進行談判,然而地方或小型媒體往往欠缺足夠資源和份量談判。上述法案參考了澳洲去年通過的《新聞媒體議價法》,法案要求Google和Facebook等網絡平台向新聞媒體付費,當時Facebook曾威脅要在加拿大和澳洲的平台上移除新聞,導致去年澳洲Facebook用戶短暫收看不到新聞內容。

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽