尼馬連續3屆世界盃入球 距比利紀錄只差...

2022年12月06日07:22

 

  世界盃16強,巴西4比1大勝南韓,今場比賽尼馬Neymar傷癒復出,貢獻了1個入球和1次助攻。

  比賽第13分鐘,尼馬為巴西隊擴大優勢,當時鄭又榮(Jung Woo-Young)禁區內對李察列臣Richarlison Andrade犯規,尼馬主射12碼命中,比數變成2比0。

  取得這個入球後,尼馬在已經在3屆世界盃上取得了入球,是巴西隊史比利和朗拿度之後的第三人。這粒12碼也讓尼馬的世界盃入球數達到7個,超越巴西名宿李維連奴(Roberto Rivellino)(6個)。而尼馬世界盃攻入7球所用的場次數比李維連奴還要少3場。

  尼馬在世界盃的12場比賽中,完成7球3助攻直接製造10球,現役球員中僅次於梅拿Thomas Muller的前12場世界盃比賽的9球6助攻。

  此外,尼馬在國家隊生涯的總入球數達到76球,距離比利Pele的國家隊入球紀錄僅差一球。

  (沙治奧)

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽