微軟向Sony提供10年合約,《使命召喚》將同步登陸Xbox和PlayStation

2022年12月06日07:06

  12月6日消息,據報導,微軟公司總裁布拉德・史密斯(Brad Smith)表示,已向Sony提供了一份為期10年的合同,內容是讓動視暴雪旗下《使命召喚》的每款新遊戲都能在Xbox平台發售的同一天登陸PlayStation平台。

  Sony公司遊戲業務負責人吉姆·萊恩(Jim Ryan)曾在今年9月表示,微軟早先提出的在當前協議到期後,將動視暴雪製作的流行遊戲系列在PlayStation上保留三年的提議不充分。

  在向Sony提供最新的合同之前,微軟宣佈將以690億美元的價格收購遊戲開發商動視暴雪,然而這筆交易正在面臨越來越多的監管審查。

  微軟在今年1月份提出的這一收購提案,隨後這筆交易在歐盟、英國和美國都遇到了來自監管方面的阻力,Sony也曾對微軟的這一交易提出過批評,甚至呼籲監管部門予以否決。

  上個月有報導稱,微軟的補救措施主要包括與PlayStation所有者Sony達成10年的許可協議。

  微軟總裁布拉德·史密斯(Brad Smith)對媒體表示:“Sony提出的主要的所謂潛在反壟斷風險是,微軟將停止在PlayStation上提供《使命召喚》遊戲。但是這種做法在經濟上是不合理的。”

  微軟發言人還在本週一還表示,從2023年開始,它將把新的Xbox遊戲的價格從60美元提高到70美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽