馬斯克腦機接口公司Neuralink遭美聯邦調查,員工吐槽動物測試

2022年12月06日07:01

  12月6日消息,據報導,TeslaCEO埃隆·馬斯克創建的腦機接口公司Neuralink被美國聯邦調查,因為該公司可能侵犯動物權益。Neuralink內部員工抱怨稱,公司的動物測試導致大量不必要的痛苦與死亡。

  Neuralink正在開發腦植入技術,它有望讓癱瘓者重新行走,或者治療其它神經系統疾病。最近Neuralink遭到美國農業部的調查,知情者稱,調查的重點是Neuralink是否違反《動物福利法》(Animal Welfare Act),該法案主要監督研究人員如何對待動物。

  據報導,Neuralink用動物做實驗,一些員工越來越不滿,還有員工稱馬斯克向團隊施壓,讓他們加快研發進度,結果導致實驗失敗。員工們抱怨稱,失敗的測試一再重複,結果導致很多動物被殺害。

  資料顯示,自2018年以來Neuralink在實驗中殺害1500只動物,包括羊、豬、猴子。上述數字只是估計,Neuralink還用老鼠做實驗。

  當然,我們並不能因為數字就認定Neuralink違反了法律法規或者違背了標準研究流程。為了人類健康,有許多企業用動物做實驗,企業也面臨財務壓力,需要盡快將產品推向市場。當實驗結束時動物一般會被殺害。

  我們也不能因為動物的死亡數量就斷言Neuralink違反了法規或者其操作不符合標準研究流程。不過Neuralink的現員工及前員工稱公司動物死亡的數量比需要的多,因為馬斯克要求加快研究速度。

  根據Neuralink內部文檔及一些員工的說法,馬斯克對Neuralink越來越沒有耐心,因為馬斯克希望能早早開始人體臨床試驗,但公司嚐試多次還是沒有拿到監管許可證。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽