清華大學調整校園防疫措施:不再常態化核酸檢測,發放抗原試劑盒

2022年12月07日17:00

新京報訊(記者馮琪)12月7日起,清華大學進一步優化調整校園疫情防控措施,師生出入校須經審批,不再查驗核酸檢測陰性證明,不再安排師生常態化核酸檢測。

根據清華大學疫情防控領導小組發佈的《關於優化調整校園疫情防控措施的通知》(下稱《通知》),結合北京市和校園疫情形勢,根據上級要求和學校實際,自12月7日起,進一步優化調整校園疫情防控措施。《通知》顯示,堅持“非必要不出校、非必要不入校”。師生出入校須經審批,不再查驗核酸檢測陰性證明;臨時入校人員須經審批,提供48小時內核酸檢測陰性證明。師生返京後經審批可以入校,落實核酸“三天三檢”,七天內不聚餐、不聚會、不前往人員密集場所。

《通知》明確,不再安排師生常態化核酸檢測,繼續為在校師生提供核酸檢測服務,滿足“願檢盡檢”需求和防疫工作需要。後勤保障人員仍然保持“一天一檢”。重要活動和重點場所根據需要查驗核酸檢測陰性證明。

同時,近期為在校師生發放抗原試劑盒,在校師生根據需要進行抗原檢測,抗原陽性須及時主動報告,學校按相關流程進行處置。繼續做好線上教學,採用線上方式如期舉行期末考試。有序組織碩士研究生入學考試。

《通知》顯示,按照自願原則組織好學生離校返鄉,關心學生返鄉過程中和返鄉後的學習生活安排。此外,做好離退休教職工關心關愛工作,進一步加強疫苗接種工作。校醫院繼續開展面向在校師生的新冠及其他預防傳染病疫苗接種工作。

清華大學疫情防控領導小組在《通知》中呼籲,每個人是自己健康的第一責任人,請全體師生員工保持信心耐心,嚴格遵守疫情防控規定,戴好口罩、做好手衛生、接種疫苗、減少不必要的聚集,切實做好個人健康防護。

編輯 繆晨霞

校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽