林健鋒倡爭取增健康驛站名額 陳凱欣促局方與內地溝通

2022年12月07日16:45
林健鋒要求特區政府向內地爭取增加讓港人預約健康驛站名額,由目前1000個,加至最少2000個。(郭志強攝)

內地當局就防控工作發通知,具備居家隔離條件的無症狀感染者與輕型病例一般採取居家隔離,並提出進一步縮小核酸檢測範圍、減少頻次。除醫療機構及中小學等特殊場所外,不要求提供核酸檢測陰性證明,不查驗健康碼。

在本港,本身是行會成員的經民聯立法會議員林健鋒形容,有關消息對工商界來說是好消息,是本港與內地通關的曙光。他要求特區政府向內地爭取增加讓港人預約健康驛站名額,由目前1000個,加至最少2000個,讓市民和商人到內地探親或盤點。另外,本港當局亦要與內地重啟商討免檢疫通關的時間表和路線圖。

選委界立法會議員陳凱欣說,內地逐步放寬防控措施,全國人員可自由流動。她認為,理論上有關情況應可適用於香港,達致內地與香港人民回復正常交往,促請醫務衞生局盡快與廣東省溝通交流。她說,新曆及農曆新年將至,為了家庭團聚等需求,至少增加人員往來名額。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽