港鐵稱車長見有人入路軌範圍即停車 警方列自殺案處理

2022年12月07日15:02
消防員將案中男子救起,當場證實死亡,警方將案件列作自殺案處理。(葉燿坤攝)

一名印度裔男子在港鐵大圍站往上水方向月台懷疑墮軌,消防員將他救起,當場證實死亡,警方在現場沒有檢獲遺書,死者死因有待驗屍後確定,案件列作自殺案。

港鐵表示,上午10時50分左右,東鐵綫一列往上水方向的列車進入大圍站月台期間,車長見到有乘客由月台進入路軌範圍,即時停車。月台上職員亦即時按動緊急掣,防止其他列車進出車站,車站職員隨即到場處理,並通知車務控制中心報警及通知消防。

事故期間,東鐵綫列車服務需要作出調整,東鐵綫九龍塘至沙田站一度暫停服務,港鐵安排免費接駁巴士行走九龍塘至沙田站。中午約12時10分,事故處理好,東鐵綫列車服務陸續回復正常。

港鐵表示,從月台的閉路電視片段顯示,這名男子在列車進入月台期間自行跳入路軌範圍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽