銅鑼灣利園山道鋪月租7萬

2022年12月07日03:00
利園山道39至4號寶富大樓地下I號鋪,由茶葉店每月7萬短租。

【星島日報報道】

(星島日報報道)短租客陸續登場,惟今年可供短租鋪位減少,銅鑼灣利園山道一個地鋪,租客時裝店遷出,交吉兩星期,即以每月7萬租出,新租客為茶葉商,短租為期2至3個月。

銅鑼灣利園山道39至4號寶富大樓地下I號鋪,建築面積約575方呎,由茶葉店短租,月租約7萬,平均呎租122元,舊租客為時裝店月租18萬,雖然是長租,惟提早離場,鋪位於交吉短短兩星即租出,再之前的舊租客為藥房,當時月租22萬。

平均呎租122元

  有代理指,上述短租租金雖然大幅回落,仍然為市價水平;今年6月,毗鄰的利園山道39至47號寶富大樓地下G號鋪,由優之良品持有,面積約800方呎,以每月約12萬租用,呎租約150元,新租客為價真棧,該鋪位位於利園山道及富明街交界,屬於大單邊。優之良品於2007年斥資約7500萬買入,料回報約1.92厘。

  近期,同區駱克道連錄短租,駱克道519號地鋪,面積約1000方呎,由「百家姓利是封」進駐,上述地鋪為今年全港第二宗利是封店短租個案,亦是「百家姓」今年承租的首個鋪位,該地鋪位處駱克道「崇光百貨」段,人流聚集,月租約10萬,平均呎租約100元。

砵蘭街巨鋪傳30萬租出

  駱克道520號地鋪,由年花散貨場進駐,為該街道首次錄年花店承租,該地鋪亦接近崇光百貨,佔據有利位置,不過,在疫市下仍然丟空逾一年,若以月租約8萬、面積約1000方呎計算,平均呎租約80元。業內人士指,長租客不會在年底前出動,不可能在聖誕新年期間裝修鋪位,因此,業主樂於在此期間短租,收取多少租金以幫補鋪位支出。

  今年以來,核心區可供短租鋪位比往年減少,口罩店及手機配件店成行成市,在防疫措施放寬下,核心區地鋪位頻被食肆吸納。

駱克道382號入場月租1萬

  旺角砵蘭街160至166號地下入則閣,前租客台灣桔梗CAFE,市傳物業已租出,月租約30萬,巨鋪面積地下約3511方呎 ,閣樓約900方呎。

  鄧成波家族去年以4.15億元出售灣仔駱克道382號莊士企業大廈18層商廈樓面,最新翻新成獨立辦公空間出租,共提供52個獨立單位,面積由180至450呎不等,即租即用,獨立單位月租由1萬元起(雜費全包),該物業亦提供面積由1190至2520方呎樓面,設有長期租賃條款,讓租戶按其業務所需作選擇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽