Apple汽車據悉擬推遲至2026年發佈,售價將低於10萬美元

2022年12月07日07:42

  12月7日消息,據報導,Apple公司計劃於2026年面向消費市場發佈Apple品牌汽車,其目標是將這款產品的售價控制在10萬美元以內,並吸引更加廣泛的客戶。

  Apple最初計劃設計一款與Canoo的Lifestyle Vehicle相似的汽車,讓乘客可以在類似於加長豪華汽車的環境中相對而坐,而且不設計方向盤和控制踏板,但該項目的規模被縮減。這款汽車現在採用了更為傳統的設計,並且配備了駕駛座、方向盤和控制踏板,沒有採用全自動駕駛功能。不過,這款汽車可以在高速公路上開啟自動駕駛模式。

  Apple的主要競爭對手可能是Tesla,後者的電動汽車配備了部分自動駕駛功能。Tesla的汽車起價在4.7萬美元左右,但最高也可超過10萬美元。倘若Apple汽車的定價在10萬美元左右,就將與Tesla的Model S高端車型展開競爭。

  Apple汽車最初定價目標超過12萬美元,但該公司現在計劃調低價位,主要原因可能是首款汽車配備的自動駕駛功能比較有限。Apple尚未確定這款汽車的最終設計方案,但準備在2023年完成方案,並在2024年準備好一系列功能。測試計劃則會在2025年啟動,最終於2026年正式發佈。

  Apple仍在尋找汽車生產合作夥伴,該公司僅在多年前與大眾一家公司進行過嚴肅的談判。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽