2022中國-阿拉伯媒體合作論壇在沙特舉行

2022年12月08日00:21

  新華社利雅得12月7日電 2022中國-阿拉伯媒體合作論壇5日在沙特阿拉伯首都利雅得舉行。

  本次論壇由中國中央廣播電視總台和沙特新聞部聯合主辦,以“加強交流互鑒,推動構建中阿命運共同體”為主題,共有來自中國和22個阿拉伯國家的150多位政府官員、媒體機構代表及專家學者等以線上線下的方式參加論壇。

  沙特商務大臣兼代理新聞大臣馬吉德·卡斯比在視頻致辭中說,阿拉伯國家將中國視為在各領域實現共同發展的可靠夥伴,期待雙方通過本次論壇加強文化交流,促進民心相通,推動各領域發展,希望阿中媒體積極落實論壇成果,持續助力阿中合作。

  中國中央廣播電視總台台長慎海雄在視頻致辭中表示,中央廣播電視總台將以本次論壇為契機,與阿拉伯國家社會各界深化交流對話,加強務實合作,積極踐行全球發展倡議和全球安全倡議,共同助力中阿戰略夥伴關係邁上更高水平,為推動構建面向新時代的中阿命運共同體、構建人類命運共同體貢獻媒體力量。

  作為論壇的一項重要成果,中央廣播電視總台與阿拉伯國家廣播聯盟共同發出《中國與阿拉伯國家深化媒體交流合作倡議》,倡導中國與阿拉伯國家媒體機構加強互學互鑒,恪守媒體職責,深化交流合作,為推動中阿戰略夥伴關係邁上更高水平作貢獻。

  論壇上,中央廣播電視總台與沙特廣播局還共同發佈合拍節目《心手相連》,並啟動“中國影視作品阿拉伯國家展播活動”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽