孫玉菡:面對人力短缺 釋放女性勞動力是可行方向

2022年12月08日19:26

勞工及福利局局長孫玉菡說,本港多個行業正面對人力短缺問題,如何釋放女性勞動力,是可行方向之一,他期望不同界別繼續集思廣益,透過不同創新方案,發展可持續的社創生態,解決社會問題。

孫玉菡在勞福局社交網頁表示,應香港社會創投基金(SVHK)邀請,到訪社創項目「合廠HATCH」位於葵涌的共享工廠,了解為婦女提供的職業發展機會及彈性的工作模式。

他表示,「合廠HATCH」成立差不多4年,不但凝聚很多「香港製造」的優質品牌,同時發揮婦女潛能,協助「全職媽媽」重返職場,兼顧家庭與事業,發揮所長,一舉多得。

孫玉菡說,團隊亦介紹專為深水埗基層家庭而設的「安所」,在社區舉辦創意工作坊,建立鄰里互助關愛氛圍,亦是繼照顧貧窮戶的「光房」後一個個成功例子,是政府精準扶貧的良好參考,也是改善民生工作的專業夥伴。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽