申訴專員調查康文署轄下戶外遊樂和康體設施保養及維修

2022年12月08日12:55
申訴專員趙慧賢邀請公眾就康樂及文化事務署轄下戶外遊樂和康體設施的保養與維修提供資料及/或意見。(政府新聞處)

申訴專員公署主動調查康文署轄下戶外遊樂和康體設施的保養與維修,審研有關安排和程序,以及對設施代理商和外判維修承辦商表現的監管情況等。

公署在處理投訴個案時發現,康文署的日常巡查機制未能發現一些場地的設施長期有明顯損壞。初步調查顯示,署方至少每兩星期派員巡查轄下戶外遊樂及康體設施,如發現有設施損壞,會安排承辦商跟進維修。在2016年至2020年期間,有關維修個案每年約2千多宗,每年均有逾3成個案,由呈報損壞至完成維修需時3個月或以上,當中亦有個案維修期超過半年。去年的同類維修個案明顯較過往5年少,整體維修所需時間雖見改善,但仍有200多宗個案需時3個月以上才完成維修。

申訴專員趙慧賢表示,康文署有責任為市民提供安全和優質的康體設施,若設施保養維修欠妥善,會令市民無法使用設施,甚或對使用人士構成危險。今次主動調查針對康文署轄下免費戶外遊樂和康體設施,即一般無需預訂、可供市民免費使用的設施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽