為什麼現在手機發佈會沒人跑《原神》了

2022年12月08日05:01

  《願神》作為當今炙手可熱的跨平台遊戲(PC、手機、遊戲主機等平台),一直深受廣大玩家喜愛。現如今手機廠家開發佈會以前是“不服就跑個分”,現在是“不服就跑個《原神》”。之所以手機廠家熱衷於跑《原神》,一方面是想借《原神》本身的高人氣帶動關注,另一方面則是想通過《原神》來展現自家新品手機的強悍性能。但現如今越來越多的手機廠家都在有意弱化《原神》,甚至有些廠家很少提及跑《原神》這件事。這到底是為什們呢?咱們來一起借這個機會探討一下。

為什麼現在手機發佈會沒人跑《原神》了
為什麼現在手機發佈會沒人跑《原神》了

  1 《原神》的核心玩家不在手機端

  說實在的,真正玩《原神》的核心玩家並不在手機端,而是PC端。真正的《原神》玩家很少用手機玩《原神》的。我也問過我身邊玩《原神》的大佬們,之所以不愛用手機玩《原神》,最主要就是遊戲上手的操控體驗和PC端差太多了,組隊戰鬥切換人物和技能都不是很舒服。如果不是外出或出差,他們基本不會考慮手機玩《原神》。

《原神》的核心玩家根本不在手機端
《原神》的核心玩家根本不在手機端

  2 手機跑《原神》只是廠家的自嗨式宣傳

  從早年某博主爆料手機廠家發佈會上宣稱可以保持高幀率《原神》是採用降低畫質來實現的之後,基本大家也都不太相信廠家“不服跑個《原神》”的自嗨式的宣傳。雖然手機能夠高幀率玩《原神》展現新品機能的表現,但其手機的實際使用體驗絕非《原神》一款遊戲就能完全體現出來的。真正手機玩《原神》的玩家其實並不多,尤其是和《王者榮耀》、《和平精英》等這類手遊相比就更少了。

手機跑《原神》只是廠家的自嗨式宣傳
手機跑《原神》只是廠家的自嗨式宣傳

  3 《原神》的受眾比較小眾

  現如今,手機的用戶需求完全是多種多樣的,《原神》這款遊戲愛玩的玩家是深陷其中,不愛玩的遊戲玩幾個小時就直接給卸載了。況且《原神》這款手遊的App端佔用空間就要高達10G+, 對於大部分手機容量有限的玩家來講都算是超大型遊戲了。而且《原神》的戰鬥其實是很吃操作的,手機玩起來,除非你擁有專屬於自己團隊的打法,其實並不是特別順手,尤其是對於萌新雖然有體驗關卡,但想要熟練上手也是需要肝很長一段時間的。最終,這些因素導致《原神》其實在手機端相對比較小眾。

《原神》的受眾比較小眾
《原神》的受眾比較小眾

  不可否認能絲滑流暢運行《原神》的手機性能不會太差,依然可以作為咱們選購手機的一個參考依據,但講真的如果不是《原神》的死忠粉&移動端熱愛者,我並不是太推薦手機玩《原神》。另外,建議大家新機發佈之後可以觀望下,看看首發用戶的真實評價,別”光看廣告,也要看療效。“畢竟,手機的使用體驗也不僅僅只有《原神》這一款遊戲就能體現出來的,大家一定要全面瞭解之後再去入手新品。

  本文來自中關村在線

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽