感情要互相包容

2022年12月08日10:15

  原標題:在這三件事上較真的男人,其實很愛你

  作者:北叔

  來源:北叔有約(ID:beishu2016)

  大多數女人都喜歡和大度的男人相處,誠然,要想過得好,兩個人一定是要互相包容的。

  但一個男人愛你,不可能對你的任何事都不管不顧。

  當一個男人在這三件事上和你較真得話,他一定很愛你。

  你隨口說出的願望

  相愛是一件由緊張到鬆弛的過程。

  剛認識的時候看彼此一眼都會臉紅心跳,在一起久了,相擁而眠時也漸漸沒了感覺;

  當初聽到對方再小的心願也會認真記下,現在對方許下的生日願望,也是隔天就忘。

  不愛你的人大抵如此,把新鮮感當成愛情,貪圖刺激,追求心跳,無法在平淡的日子裡,對婚姻保持耐心。

  沒了新鮮感後,感情確實會變淡,可新鮮感並不是愛情的全部。

  一個人愛你,表現起來可能不會像戀愛時轟轟烈烈,他會把對你的愛,變成平淡的生活里點點滴滴的關心。

  也許是洗澡的沐浴球壞了,你隨口一提,也沒指望他能記住;

  或許是廚房裡的燈太暗,做飯有時會切到手;

  也許都是些不起眼的事,可他總能默默記在心裡,替你解決。

  感情越是真摯,反而越顯得漫長而平淡。

  它不需要你今天送花明天買禮物,也不用你發誓許諾,愛的天昏地暗。

  它就是每日生活里,對愛人每一個微小願望的在意,是平淡的日子裡,每一句問候和分分秒秒的陪伴。

  你怠慢自己的時候

  身為女人,大多有著外貌和身材上的焦慮。

  擔心自己皮膚不好,害怕自己身材走樣,所以或多或少,都會有節食減肥之類的經曆。

  瘦下來的身材確實好看,可有的女人,過度追求所謂的“苗條”,把自己餓的頭暈眼花,皮包骨頭還不罷休。

  心裡沒你的男人,大多對你的減肥行為非常支持。不但如此,還經常總是挑剔你的身材,評價你的長相,好像他和你在一起,受了多大委屈一樣。

  這種人看似順著你,其實心裡根本不關心你。他在乎的,是和你出門有沒有面子,會不會被別人羨慕嫉妒。

  至於你為了保持身材有多辛苦,多難受,他才懶得去瞭解。

  說愛簡單,做到太難。

  一個愛你的人,一定也是個發自內心心疼你的人。

  他在意的,不是你體重秤上的數字,而是過得是否健康,快樂。

  他不會粗暴地幹涉你想變瘦的願望,而是他會學習營養知識,為你搭配飲食,還會和你一起運動,為你增添信心。

  好的愛情就是這樣,能互相心疼,彼此雙向奔赴,我心疼你的不容易,你寵著我的小情緒。

  和你失聯很久的時候

  男人好像都很忙,除了戀愛時會抱著手機聊個不停外,確定關係後,想和他稍微聊一會,都找不到時間。

  不是開會就是加班,你辛辛苦苦做了一桌子菜,他告訴你有應酬回不來。

  當角色互換時,有些事情就能看得清楚了。

  有的人你不找他,他也不找你。即使找你,不是手頭緊,就是心情不好找你訴苦,每次找你都有目的。

  從你這裏得到安慰,拿到金錢後就揚長而去,你想找他聊幾句,根本得不到回應。

  一個男人再愛你,也不可能每時每刻拿著手機等你的消息。當你和他失聯許久後,他的第一反應,就是你遇到了什麼困難。

  他不會假惺惺地在微信里問你怎麼了,哪裡不舒服,而是直截了當地來看你,問你為何不回他的消息。

  你需要幫助他就挺身而出,你受了委屈他便悉心安慰,絕不會只在嘴上關心你。

  愛一個人,不是靠嘴上說說就能天長地久的,而是需要在漫長的歲月中,靠自己的實際行動來證明。

  宮崎駿說:

  “我相信這世界上,有些人有些事有些愛在見到的第一次,就註定要羈絆一生,就註定像一棵樹一樣,生長在心裡,生生世世。”

  一個真正愛你的人便是如此。他不會事事對你不聞不問,而是會在這三件事上很較真。若你遇到了這樣一個男人,那麼他一定非常愛你。

  作者:北叔。來源:北叔有約(ID:beishu2016)都市女性全方位成長平台,有婚姻情感問題,關注北叔,給你答案!每晚九點,我們不見不散。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽