FBI:美邪教教主娶逾20妻 多數未成年 曾逼女亂倫

2022年12月09日02:10
邪教領袖貝特曼。

【星島日報報道】

(星島日報報道)美國一名自稱先知的邪教領袖貝特曼(Samuel Bateman)數月前被捕,聯邦調查局(FBI)近日在提交法庭的起訴狀中披露更多細節,指貝特曼奉行一夫多妻制,擁有超過二十名妻子,其中多數未成年。

  法律文件顯示,四十六歲的貝特曼曾試圖娶自己的唯一女兒,但這名女孩告訴母親他的計畫,後來這對母女搬了出去,並從法院取得防止讓他靠近的禁制令。貝特曼在二○一九年只有一名妻子。

今年8月被捕

  貝特曼於今年八月被捕,探員當時發現他駕駛一架拖拉機,上有三名十一至十四歲的女孩。之後警方調查他是否強逼小孩穿州過省賣淫,並於九月就有關調查落案控告他毀滅證據及妨礙司法公正。

  貝特曼以前是美國邪教組織「耶穌基督後期聖徒教會」(FLDS Church)的成員,那是脫離摩門教的一個組織。後來,貝特曼離開該組織,在亞利桑那州與猶他州邊界附近自創一個教派。

  調查人員指出,貝特曼成功吸引一些男成員去追隨,那些男信徒竟願放棄自己的妻子,讓她們成為貝特曼的妻子。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽