孫玉菡稱當局正密鑼緊鼓地籌備成立人才服務窗口

2022年12月09日22:41
孫玉菡稱,當局正密鑼緊鼓地籌備成立人才服務窗口。(港台圖片)

勞工及福利局局長孫玉菡說,《施政報告》公布了一系列「搶人才」的措施,以大膽創新方式吸引人才,這些新或優化措施將於這個月底開始推出,目標是每年通過輸入人才計劃吸納至少35000名預計逗留至少12個月的人才。

孫玉菡在一個國際人才高峰論壇以視像致辭表示,主要的措施包括「高端人才通行證計劃」,羅致高薪人才和全球百強大學畢業生來港發展;優化「優秀人才入境計劃」及放寬「輸入內地人才計劃」的安排,以及把「非本地畢業生留港╱回港就業安排」擴展至本港大學在大灣區校園的畢業生。

他表示,當局亦正密鑼緊鼓地籌備成立「人才服務窗口」,專職制訂與統籌招攬內地和海外人才的策略,以及向來到香港的人才提供一站式支援,「人才服務窗口」的網上平台將於月底推出,方便內地和海外人士查閱各項入境計劃資訊以及提交申請,並透過平台詢問情況。

孫玉菡說,因應不同計劃的目標人才群組,除了一貫的實體宣傳推廣活動外,亦會善用線上渠道,透過內地和海外人士慣用的網絡平台、社交媒體、電子通訊等,按其背景及經驗發放客製化資訊,介紹香港的發展機遇、入境計劃詳情以及支援服務等,照顧不同人才群組的需要。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽